Я верю

Я  верю в минутные странности,
Безумие и одиночество, 
Что с вечностью спорит о данности
На кухне с часами и счётчиком...
О вредности нашего времени
И сдуру - хмельного зачатия,
Так женщина выносит  - демона,
Что станет истоком причастия...
 И будет одним из разбойников,
Признавшим в Иисусе - Спасителя
Как  - мы, что хвалились попойками,
Теперь под рукой Вседержителя.
Я верю на тверди в небесное,
Что ходит меж нами по городу,
Приветствует старых с  невестами,
В сермяге - безродный юродивый.
И возится с нами - пропащими,
Как с камнем почившие зодчие,
В  том дышит ещё настоящее,
Где мы, как одно - междустрочие...
Срывается в бездну - молчание,
А часики тикают, тикают,
Где звёзды собакой облаяны,
И память на чёрном с гвоздиками.
А мы все живём компромиссами,
Где ставится знак восклицательный,
Хотели летать в небе птицами,
Но падаем вдруг по касательной...
А может спасёт одиночество,
И мысли, и кухня со счётчиком,
Где помнится имя и отчество
И я -Человек, а не прочее?!


Рецензии