ДУША МОЯ

Душа моя как ждущий самолёт
Ей плохо в металлическом ангаре
Тоскуя в теле бредит про полёт
Мечтая о космическом пульсаре
   Вокруг туман тягучий и густой
   И сотни указателей дорожных
   Одни ведут к страданью на постой
   Другие к лживой радости подложной
Хватает еле света разглядеть
Мерцание разметки на дороге
Но и её старается стереть
Живущий страхом ум хитрец убогий
   В пустое я всё пристальней гляжу
   Несясь на сатанинский бал к разгару
   Врубаю дальний свет и ухожу
   В немую точку к вечному пульсару


Рецензии