Мужчины честной судьбы

Долой из своей избы!
Ты зол, у тебя запой?!
В таверну честной судьбы,
Не думай, ступай! Аой!
Здесь женщины это мужчины,
Мужчины честной судьбы!
На каждом из нас морщины,
Морщины честной борьбы!
Голодны мы и увечны,
Горбаты, больны и грубы.
Жестоки, бесчеловечны
Мужчины честной судьбы!
"Не думай! - айда к нам в таверну!",
К мужчинам честной судьбы!
У них на душе прескверно,
Наморщены вечно их лбы.
Накормят тебя, напоят,
Покроют целебным матом.
Построят тебя там, пристроят,
Согреют холодным взглядом.
Противен мужчинам твой облик,
Твой голос и, что пришёл ты.
Присаживайся за столик:
-Пошёл ты!
-Нет, сам пошёл ты!
Успеешь им опротиветь,
Как только преступишь крыльцо.
Мужчины честной судьбы ведь
Всё скажут всегда в лицо!
Зайди к ним на чай в таверну,
Послушай их честные притчи
О том, как печать-каверна
Сияет в их сердце птичьем.
О том, как их поругали,
Как в детстве их притеснили,
Как в мире их осмеяли,
По-разному усмирили.
О том, как они зашили
Рубцы на своём запястье.
О том, как они свершили
Поход против злого счастья!
Как в двадцать они поседели,
Как гнали взашей лжецы
Из мира, как гадов из щели,
Как сгинули их отцы.
О том, как они устали
От муторной, вечной ходьбы.
О том, как они все стали
Мужчинами честной судьбы!
Как тяжко быть мужем, но быть
Трудней честным мужем вдвойне.
Мужчиной быть честной судьбы,
Пожалуй, сложней втройне.
Иди к ним мимо ристалищ,
В таверну, что там, у избы.
Послушай, как все они стали
Мужчинами честной судьбы!
Смотри на мужчин из стали
В таверне честной судьбы.
Послушай, как все они стали
Мужчинами честной судьбы!


Рецензии