Ползли по небу тучи грозовые

Ползли по небу тучи грозовые,
Тяжелый гром всех разбудил,
И вот уж капли дождевые
По листьям захлестали груш и слив.

Сверкала молния, и сыростью тянуло
Из сада в приоткрытое окно,
Ночным дождем природу захлестнуло,
Всё небо искровым разрядом подожгло.

В дожде и молнии змеистой,
В раскатах грома резких
Одновременно чуялись шаги стихии чистой,
И силуэты виделись существ зловещих.


Рецензии