Хоровод желаний

Вот снежинка, кружась, опускается ниже и ниже,
С быстрым ветром закружится в вальсе и снова домой.
Стать хочу той снежинкой, чтоб к звёздам поближе -
Их хочу ощутить тишину и покой...
Стать хочу журавлём, что весной возвращается с юга.
И берёзкой, что в поле у самой дороги стоит.
Колосками пшеницы, что в поле ласкают друг друга.
И капелью весенней, что чисто и звонко журчит.
Хороводом закружатся с ветром осенние листья,
Звонкий дождик осенней мелодией громко шумит.
Стать хочу тем листочком, чтоб с ветром уйти в поднебесье,
Стать хочу той дождинкой, что громко по крыше стучит!
Стать хочу я подснежником, вылезшим первым из снега,
Ветерком, что кружится у самого края земли.
 И морскою волной, что на берег ложится с разбега,
Песней той, что курлычут, летя, журавли!
Мы живем в своём бешенном ритме, как будто бы в клетке,
Без забот и работы ух нас не проходит и дня.
Вольной птицей хотелось бы стать, той, что вырвалась с клетки, И летит гордо в небе, расправив свои два крыла, ведь на воле она!


Рецензии