Хочу вновь стать сама собой

Хочу домой, хочу покой,
Хочу вновь стать сама собой.
Не восковой и не железной,
А просто милой, просто нежной.

Такой, какая есть сама,
А не коробка для ума,
Где вы привыкли получать,
С чего начать, чем завершать.

Порой лишь дома понимаю,
Как много в жизни я теряю
За маской дамы ледяной,
Что вдруг смеётся над тобой.

Давно примерила футляр
От ваших нежных слов и чар.
Я неприступна - не сломить.
Нельзя такую полюбить.

Как каменное изваянье -
С такой не ходят на свиданье.
Таких обходят стороной,
И можно лишь дружить с такой.

Вам не пробиться под броню,
В которой душу я храню.
Подобно нежному ростку
Не распуститься здесь цветку.

Там нет тепла и света нет.
Какой закат, такой рассвет.
Но вновь попасть хочу домой
И снова стать сама собой.

Когда из сердца яркий свет
И чувств немыслимый букет
Никто не видит, не поймёт,
Какое чудо там живёт.


Рецензии