О времени 10

О ВРЕМЕНИ

Чему тут удивляться, ход времени кляня(!):
в часу – минут пятнадцать, в неделе – по три дня,
куда-то делся вторник, пропала и среда…
Конечно, станешь вздорней, когда крадут года!
.
Идёт за знойным летом – морозная зима!
В году́ – полго́да нету!.. Я не сошёл с ума?
Хожу я полусонный в плену у полудрём…
К работе я не склонный… с таким календарём!
.
Хоть не успеешь спиться! Опять проспал январь!
Не вклеить ли страницы мне в этот календарь?..
~~~~~~

Колёсным пароходом к последнему причалу,
разбрызгивая годы, плыву едва-едва…
Всё меньше скорость хода, и что-то со штурвалом...
В Колёсных пароходах кончаются дрова.
~~~~~~


Рецензии
Да уж, чем мы старше, тем быстрее летит время. Может, действительно, страницы в календарь вклеить?

Галина Тишкова   19.01.2023 07:08     Заявить о нарушении
Давайте, Галина, будем вклеивать в календарь не странички с датами, а воображаемые (или реальные) цветные картинки, рассказывающие о тех радостных событиях, которые случаются с нами!))

Аристарх Басаргин   20.01.2023 06:23   Заявить о нарушении