Кончается в субботу понедельник

Кончается в субботу понедельник,
А, может быть, в субботу — то среда…
Мой мир, неугомонный мой бездельник
Спешит опять неведомо куда…

А стаи воробьев играют в салки,
Им все одно суббота али нет,
И мы почти помешаны на страхе,
Желаем в тишину купить билет…

И долго до утра почти пустого
Стоим, как будто в кассе жизни всей,
Мечтая об одном, совсем не новом:
Кормить из рук надежды голубей…
(Ника)
Декабрь 2022


Рецензии