Кот рыбоглот

Он живет в моей квартире
На четвертом этаже.
Иногда он сс*т в сортире,
Но части в обувь,надо же.

Ест он,как и мы, на кухне
Из миски на пол тащит корм
А любимых свежик рыбок
Он рвет на части жадным ртом.

Рыжий маленький магистр
Мурчинелло и игрун
Ловит лапками игрушки
Ловкий,как воды бурун.

Если ты пришел усталый
И от усталости болят
Руки ноги,весь разбитый
Рыжий лекарь скажет "мяв".

Поурчав, потрется боком
По больным твоим местам
Лечит рыжими усами
Все болячки,тут и там.

Помню,я лежал в больнице
Контрабандный кот с собой.
И ковид,и печень лечат
Лапки рыжика и хвост.

Словно чувствует разбойник
Где и как болит нога
Он прижмется,помурлычет
И хворь уходит без следа.

Ну,а если вдруг унынье
Схватит душу в холода
Кот согреет и утешит
Мол,хозяин,не беда


Рецензии