ненужная игрушка

Залаял пес привязанный к забору.
Не зная где хозяина искать
Он был оставлен в зиму без дозору
Вот так от холода скорее подыхать

Когда-то пёс был маленький и милый
И очень смешно тявкавкал каждый раз.
Сейчас же стал совсем он хилый,
Облезлый и со шрамом между глаз

Терпел он издевательства подонка,
Который себя главным возомнил
И этот ещё маленький мальчонка,
Себя вдруг палачом провозгласил

Он быстро наигрался с новым другом,
Испробовав все пакости на нем,
Родители смотрели лишь с испугом
Ну если что другого заведём?

Вернулся мальчик в тёплую квартиру,
С досадой о потере рассказав.
Он в шутку превратил все и в сатиру,
О том что приключилось с ним солгав

В то время пёс охваченый тревогой
Все замерзал, синея на глазах
Он вспоминал о друге, ждал подмогу
Не смог больше проснуться в сих местах 


Рецензии