На пляже

Вот и лето наступило.
Солнце светит с высоты.
Всех давно уж разбудило.
Все проснулись: я и ты.

Снова жарит очень сильно.
Жарко, трудно аж дышать.
И воды я пью обильно.
Вот на пляже бы лежать!

По мобилке я с друзьями
Разговор о том повёл.
Может мы поедем сами
Все на речку нашу - Псёл.

Приготовили на завтра
Всё, что нужно для реки
Взяли все мы и на завтрак,
Взяли шляпы и очки.

Мы по полотенцу взяли
Также коврик, воду мы.
Зонтик мне от солнца дали.
Рюкзаки уже полны.

На метро мы быстро сели
Вот и время - выходить.
Мы приехали, успели
Место занять и попить.

А народу прибавлялось
Люди шли к реке толпой
Мест на пляже не осталось.
Позабудьте про покой.

По транзистору здесь песни
зазвучали на весь пляж.
Песни со всех мест - хоть тресни
Все глушили просто нас.

Выход был - скорее в воду!
Плавать, брызгаться, нырять!
Но не все помчались в воду,
Часть осталась загорать.

Под присмотром вещи были,
Знаем, что такое пляж.
Рюкзаки, чтоб не "уплыли"
Да и зонтик тоже наш.

Есть умельцы со сноровкой
Видели таких мы "гнид".
Часто действуют верёвкой,
На конце у ней - магнит.

Он притянет вещи ваши,
Где хоть чуть металла есть.
Кошельки, и сумки наши
Под охраной, то не лесть.

Пёсик тоже помогает
Наши вещи стережёт
Громко очень пёсик лает
Вещь ни кто уж не возьмёт.

Мы купались и ныряли
Плавали и под водой.
Просто брызгались, играли.
Отдых был у нас - крутой.

Ох, водичка! Охлаждает
Наше тело, думы, мысль.
Голод всё же побеждает,
Пообедаем все мы.

Все уж досыта наелись,
Покормили также пса.
Только мы переоделись,
Появилась тут оса.

И жужжит она, летает
Вдруг соседа за плечо
Яростно она кусает.
Больно было, горячо.

Он метнулся сразу в воду,
Снять чтоб жар весь на плече
К ранке приложили соду.
Толку нет здесь вообще!

Всё плечо ему раздуло.
Жалко было паренька
И ему невеста дула,
Полегчало, но слегка.

Было это приключенье
Поучительным для нас,
Чтоб не брали мы варенье
Никогда на отдых час.


Рецензии