3344 обидно

"Под - Как молоды мы были."

Я с тобою ругаться  не буду,
Говоришь ты все это не зря:
То, что руки растут не оттуда,
Как насмешка судьбы для меня.

Ведь за что ни возьмусь, все ломаю,
Невозможно потом починить.
И за то сам себя презираю,
Но со всем этим вынужден жить.

Ни что на земле не бывает оттуда,
Порой и уходит совсем не туда.
Надеяться я буду, надеяться я буду,
Что эта незадача со мной не навсегда.

Рукожопость, как флаг над собою
Сколь еще со стесненьем нести;
Осуждающе следом молвою
Сколь за мной будут слухи ползти;

Чего ж мне теперь;Отморозить их что ли;
Иль сунуть под поезд, летящий стрелою;
Скажите мне доколи, скажите мне доколи
Подобные насмешки терпеть мне над собою;

Чтоб тебя покорить, я решился
 В песне выложить этот свой грех,
Даже спеть при свечах умудрился,
Полагая, что будет успех.

Но ты и стихи мои забраковала,
Сославшись, что в них недостаточно смысла.
Зачем ты так сказала;Зачем ты так сказала;
Обидно, даже рифмой сразить тебя не вышло.
---12.01.2023 г.---


Рецензии