3339. Не хвалите

Не хвалите меня за стихи,
Это только лишь строчки.
Может ими пытаюсь грехи,
Я свои заслонить?
В них порою слова все пусты,
И безнравственны точки.
Обделённая лаской души –
Рифмоплётная нить.

Вы ко мне примерять,
Не спешите героев сужденья.
Я частенько писать
Норовлю, от чужого лица.
Сам могу отрицать
Им навязанные убежденья,
Ведь все их навязать
Я отважился лишь для словца.

В сочинительстве есть
Правил свод, только он мне не ведан.
Восемь классов пролезть
Улыбнулось, с грехом пополам.
Благо, много прочесть
Довелось. Книги ел вместе с хлебом,
Оттого видно лесть
Приютил, что могу писать сам?

Очень много в миру чепухи,
Тут и там, повсеместно.
Сколь бумага терпела брехни,
Не познавши огня?
Не хвалите меня за стихи,
Хоть не скрою и лестно,
Что сумели Вы что-то найти,
В строках тех для себя…
---28.12.2022 г.---


Рецензии