Зависть белая

Вот отчего я не умею так,
Чтоб душу рвать короткими строками?
Читатель мой - подай хотя бы знак,
Где поработать правильно мозгами.

Пиши самоотверженно - ты прав,
Кидайся в лист пустой подобно морю,
И, может, крепкий выкуется сплав,
А может - и читательское горе.

Твоя так ловко прервана строфа:
То плавный ход, то резко оборвался.
А мне всё кажется: стихи - лафа,
Как слог пришёл, таким он и остался.

И кажется мне поэтиный бред
Достойным почитанья и вниманья.
Нет ни метафор, ни эмоций - нет,
Одни следы былого - выгоранье.

Вот отчего я не умею так?
Его стихи вовеки не исчезнут,
В его стихах продуман каждый шаг.
Возможно, думать - будет мне полезно?


Рецензии