3338

Я не верю всем тем,
Кто коррекцию в судьбах наводит.
Уберечь от проблем,
Предлагая за горстку монет.
Хоть порою и нем,
Пред бедою, что сердце изводит,
Моих мыслей гарем,
Пред такими, не будет раздет.

Самым злостным врагам,
Над проблемой не дам посмеяться.
И к надёжным друзьям,
С грузом ноши не стану спешить.
Помоги себе сам,
Если в чём-то ты начал нуждаться,
Изогнись пополам,
Но нужды этой душу лиши.

Да, не скрою порой,
Так приятно почувствовать рядом,
Что с тобою одной,
Кто-то, целью задавшись, живёт.
И единой мечтой,
Вы лелеете общие взгляды,
И с похожей судьбой,
Этот кто-то по жизни идёт.

Пусть ни тем я горжусь,
И ни так славлю отчие земли,
Пусть немного стыжусь,
Осуждений и сплетен зевак,
Коль в пути надорвусь,
Но отчаянья слёз ни приемля,
От людей отдалюсь,
Отказавшись от всяческих благ…
---28.12.2022 г.---


Рецензии