Бровары

Мирное детство, родные дворы,
Дом лижет огненный пламень.
В страхе безумном, горят Бровары,
Жар, что аж плавится камень.

С неба на землю упал вертолёт,
Рухнул, на головы детям.
Сколько ещё, ваша злоба убьёт?
Всех разложив по пакетам.

Сколько, достаточно будет вам жертв?
Сколько поруганных истин?
Этих детей забрала к себе смерть,
Пламенем души очистив.

Это ль, ни с выше вам посланный знак,
Бросить ненужные споры?
На Украине, полнейший бардак,
Щёлкают злобно затворы.

Горько мне, что украинец – палач.
В грохоте общего взрыва,
Тонет, не слышен, уже детский плач,
Раде любого созыва.

В трауре мать, молча смотрит в окно –
На полыхающий садик,
На Украину, пробившую дно,
На суетящихся дядек.

Ей безутешной, не важно кто прав.
Мысль –«Кто навлёк эту кару?»
С улицы крик – «Подавайте рукав!
Трупы, тащите к ангару…»

18 января 2023 г.


Рецензии