Ты замечаешь

Ты замечаешь, обветрены ли его руки,
Выспался ль он, как весной переносит простуду?
Ты подаёшь ему чай и таблетки, салфетку?
Ты говоришь про последний кусок шоколадки: "Спасибо, не буду"?

Ты укрываешь его от тревог, прячешь в холод под плед?
Ты убираешь с ресниц его пух? Обожаешь щетину трёхдневную?
Ищешь ответный взгляд на любой твой посыл?...
Время с ним то короче, то вовсе, совсем безразмерное?...

Знаешь, что ест он на завтрак, что любит смотреть?
Почему не звонил вчера маме?
Хочешь, чтоб был его дома портрет?
В курсе, он любит дождь, может, солнце и снег или, может,... цунами?

Можешь простить ему слабости, глупости,
Вспышки и силы к субботе иссякшие?
Веришь ему? Ожидаешь его?
Его губы... всю жизнь поменявшие?

Если не так, отойди от него.
Значит, то не любовь, поверь уж мне,
Время пройдёт, и ты станешь его ненавидеть,
Себя - вдвойне.

Э. Гросс


Рецензии
Да, хорошие строки.
Любовь начинается с нас.

Мария Зубрихина   05.02.2023 09:29     Заявить о нарушении
Начинается с нас... Верно. Спасибо!

Эни Гросс   05.02.2023 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.