другая книга

жизнь исписана вдоль и поперёк.
не находится места. не выгрести
простым путём: там написано всё,
кроме таланта, кроме успеха.
это эго искажает от любого
движения, от любой мысли.
тихо скажет: "лучше в ад под
своим именем, чем в жизнь
отправиться под чужим".
как демон, но не он. однако
далеко может зайти в темноте.
тронуть драконье сердце...
стать самой смертью.
съесть свой ум и судьбу.
договориться всё же,
но исписана книга поперёк и вдоль
не той рукой и в припадке
ужаса перед неизвестным.
но другой больше нет.

18.1.2023


Рецензии