3334. Встреча с мечтой Романс

Уездный городок встречал
Меня сварливою метелью.
Непримечательный вокзал,
Перрон безлюдный в поздний час.
Едва извозчика поймал,
Ни то был пьян, ни то с похмелья?
Но, слава Богу, что домчал,
Пока сознаньем не угас.
 
Луны туманный полукруг,
Гостиный двор – барак кирпичный.
Над ложем номера паук,
Не рад соседству моему.
Далёкий шум, не ясный стук,
Клялись, есть ресторан приличный,
Чтоб как-то скрасить свой досуг,
На звуки музыки иду.

Шум, гам и пьяная возня,
Табачный дым, вино с горчинкой.
Моё вниманье привлекла,
Особа статностью княжны.
Одна лишь дама у окна.
Всё остальное не в новинку.
Мне видеть довелось сполна,
Весь мрак уездной суеты.

Когда гитару взяли Вы,
И подчинили пальцам струны,
Сорвав безмолвье тишины,
С незримой скучности ночной.
Все в зале были сражены,
И не одна луна, а луны,
С небесной, тайной пустоты,
Свой слали свет наперебой.

Волшебный голос Ваш звучал,
Вина вкус горечи лишился.
Зал зачаровано молчал,
Официант смахнул слезу.
Я был уверен, что искал,
Всю жизнь лишь Вас и удивился,
Когда в метельный карнавал,
Здесь повстречал мечту свою…
---23.12.2022 г.---


Рецензии