О русской Мудрости не надо забывать!

Мудрость в русских Сказках и Пословицах
Постоянно «ходит» с нами рядом.
Что-то мы забыли, что-то помнится,
А про Мудрость забывать не надо!

Про то, что «сколь верёвочке не виться…»,
Что «яму рыть другому» – это плохо
И «из колодца будь готов  напиться…»,
Куда плевал с друзьями ненароком.

«Где родился, там и пригодился»,
Что «цыплят по осени считают».
Рыбы наловил – значит трудился,
Что «на чужое  рот не разевают»!

Семь раз отмерил – приготовься отрезАть!
Благодари всегда в ответ за помощь!
Да разве Мудрость ВСЮ пересказать?
Но, в нужной ситуации – припомнишь!

О русской Мудрости не надо забывать!
Детям, внукам расскажите, обязательно!
Чтоб  от плохого  помогАла  сберегать,
К ней нужно относиться обстоятельно!


Рецензии