3333. Обречена душа

Обречена душа моя – ранимость
Нести как крест по буеракам тьмы.
Её мытарства не облегчит милость
Ни чьей иной надломленной души.

Нам в счастье одинаково комфортно,
В ненастных днях порог различен мук.
Пойди, пойми какой цены и сорта,
Тебе ярлык прилепят завтра вдруг.

Оспаривать, не наделён отвагой,
Всё что взвалят, безропотно несу.
Так, будто я без Родины и флага,
Тяну чужой дороги полосу.

Таких обидеть каждому за радость,
От зуботычин груб лица овал.
Не воспылав, померкла слепо младость,
И зрелых лет подобный ждёт финал.

Не закалил, а более нещадно,
Чем некогда на старте был, томим,
Премировала пыль дорог нескладно,
Меня запасом гордости скупым.

Познаний скудность, глупая наивность,
Усугубляет груз пустой судьбы.
Обречена душа моя – ранимость
Нести как крест, по буеракам тьмы…
---22.12.2022 г.---


Рецензии