3331. Один лишь миг

Накоротке увидевшись однажды,
Лик ангельский не смог Ваш позабыть.
И с каждым днём мечты томили тяжбы,
Из встречи той хоть миг восстановить.

Когда ещё судьба представит случай,
Кисть Вашу поцелуем обогреть?
Не тороплив с повторами день лучший,
Знать вновь душе волненья не иметь?

Один лишь миг я счастлив был, по сути,
А может мне приснился только он?
И наяву в волнительной минуте,
Не ставил вовсе сердца я на кон?

Ужель в помине не было свиданья,
И волшебства декабрьской ночи?
И все пусты мои переживанья,
О некогда родившейся любви?

Ужели небо звёзды не роняла,
И не слезились свечи на балу?
Божественная музыка звучала,
Не про мою несчастную судьбу???
---22.12.2022 г.---


Рецензии