Взамен

Если на теле родины,
Ты всего лишь искал наживы,
Если сердце давно было продано,
А слова твои вечно лживы

Если в момент, когда нужен,
Бросаешь всё и бежишь,
Если последним трусом,
Себя признать не спешишь

Если ты ищешь славы,
Кляня свой родной народ,
Если на героев отчизны,
Открываешь зачем-то рот

Если в словах корявых,
Пытаешься угодить врагу,
Если настоль беспомощен,
Что желаешь разрушить страну

Если рвёшь корни истории,
Забываешь предков завет,
Если топчешь память родителей
И плюёшь на святость побед

Значит, всё очень просто,
Значит, родина - не твоё,
Значит, тебе слишком сложно,
В ней отыскать добро

Значит, это отечество,
Было тебе ничем,
Значит, ты выбрал предательство,
Душу отдав взамен


Рецензии