Переворот

Ещё он свежий в памяти тот почерневший год,
И тот переворот и чернь его опалин,
И залп орудий, бившие навзлет,
Свергали власть Советскую, свергали!

И был ещё тогда майданам повод дан,
Оттуда старт пошел и все его уроки,
Там "демократия" рождалась, там,
И Киевский майдан готовил сроки.

Майданы и майданчики одна связует страсть:
По одному сценарию, по одному примеру,
Когда толпой безумною приобретают власть,
Ханыге, присягнувшему на веру!


Рецензии