Отключить обиду трудно

Отключить обиду трудно,
Но и с ней жить неуютно,
Я молюсь, чтоб Бог мне дал,
Не устраивать скандал.

Не истерик, ни неврозов,
Чтоб не лезли даже слёзы,
Нет слёз, лишь обиды лезут,
Отобидчивого беса.

Есть молитвы сильные,
Благодать обильная,
Я терпением богата,
Ведь второй десяток к ряду.

Мне нет почести от сына,
Обижаться есть причины.
Но глушу их на корню,
И когда ему звоню.

Нет упрёков и укоров,
Неприятных разговоров,
Дополнительный мой крест,
Пусть не радуется бес.

Я в унынье не впаду,
Помолюсь и подожду,
Если даже не дождусь,
Этой мысли не боюсь.

Раз так хочет Бог так что же,
Мне роптать совсем негоже,
Буду славить лучше Бога,
Мне и с Ним не одиноко.

Испытание дал мне Он,
Буду чтить Его закон,
Всё случилось неслучайно,
Для меня это нормально.

Трудности, болезни, беды,
Зависть ближнего соседа,
Это всё знакомо мне,
Но и он не на коне.

Тот кто близкий, мне вредящий,
От моих удач скорбящий,
Я молюсь прости Господь,
Кто терзает мою плоть.

Ненавидящих прости,
Нрав их вредный укроти,
И не дай погибнуть им,
Ты когда то Сам гоним.

Был от праведников мнимых,
Их прости меня теснимых,
Мне от них терпенья много,
Не суди Господь их строго.

Дай Господь им разума,
Я всегда обязана,
Их прощать, на них не злиться,
А за сына даже биться.

И не помнить грубых слов,
Ты моя навек любовь,
Мальчик мой, сынок любимый,
Богом будь всегда хранимый.


Рецензии