Свеча спасения

Внезапно город поглотила
Злопорождающая Мгла –
Дьяволодейственная сила.
Не стало света и тепла.

Бесово, чёртово засилье
Накрыло мигом целый мир,
И люди чувствуют бессилье
В квадратах дорогих квартир.

И не нужны уже машины,
И деньги вовсе не важны!
Найдутся ли средь нас мужчины,
Что выйдут на тропу войны?

Войны со злом, с нечистой силой,
Со Мглой и Дьяволом самим,
С тем, чтобы чёрная могила
Вовек не расставалась с ним!

«Рогатого по миру пустим!
Пусть люди судят – будет так!
Свой шанс, поверьте, не упустим!», –
Так заявил один чудак.

Ему не верили, кричали,
Что он с ума давно сошёл.
А люди ведь не понимали,
Что выход только он нашёл!

И вот однажды… с верой в Бога,
В глубокой Мгле и злой ночи
Он, людям показав дорогу,
Зажёг огарок от свечи.

Реакция себя не долго
Заставила в то время ждать –
Вот долгожданная подмога:
Все стали… свечи зажигать!

Сначала – дом, потом – кварталы
Блеснули множеством огней.
Да! Каждый внёс усилий мало,
А в целом – миллион свечей!..

…Тепло и свет летят по миру
От искры верующей души!
И снова радостно в квартирах,
И засверкали этажи!..

А Сатаны и нет в помине!
Пусть судит Мглу честной народ…
А первый со свечёй мужчина
Недалеко от Вас живёт.

И им Вы можете гордиться!
Возможно, это – Ваш сосед?!
Любить, уверовать, молиться!
Бог – есть! А Мглы на свете нет!!!


Рецензии
Поправьте, пожалуйста:
...со свечОй

Кованов Александр Николаевич   01.02.2023 06:47     Заявить о нарушении