далеким эхом слышу свое имя

..застряли рельсы в горле города,в сыром снегу увяз стеклянный день,смотрю в окно,вкушая вечность, мчусь,на запад,в даль,транзит:жизнь-смерть,в окно взгляд быстрый,мимо меня мелькает мое вдохновение,далеким эхом слышу свое имя,в щель свищет вселенной пустота,без видимой причины,остановка,к платформе,в темноте,навстречу поезду,болтливой ватагой,с криком,спешат другие дети,снежок в стекло звучит как выстрел,тело сбрасывают с поезда во тьме,никаких следов преступления,никакого шума,жажда медлит у сомкнутых губ твоих,зовущая и смеющаяся с подножки вагона беременная женщина,так похожа на мою умершею мать,она сказала:не надо бояться,ничего страшного и если ты не приехал сегодня-я тебя завтра жду,после с ней,я никогда не встречался..


Рецензии