Мамина сказка на ночь

Надену я свою пижаму,
Чудесен будет сон,
Я стану слушать сказку мамы,
Добрее станет дом.

Себе представлю лукоморье,
Кощея и царя,
Орла, что кружится над морем,
Коня, богатыря.

И кот учёный мне расскажет
О лебедь-чудо-птице,
Как будто он кино покажет,
И я сомкну ресницы.

И мне приснится Дед Мороз,
Который мчит в салазках,
Снегурку детям он привёз.
Не сон, а просто сказка!

И Белоснежку я увижу,
И крошечного гнома.
«Сезам» волшебное услышу,
Открою двери дома.

И Бабку-ёжку, и избушку
Узнаю я во сне.
И я увижу на опушке
Снегурочку в огне.

Заглянет солнышко в окошко,
Я сладко потянусь,
Продлись, мой сон, ещё немножко,
Я вздрогну… и проснусь.


Рецензии