Что творится

Что творится в сегодняшнем мире?
Отчего столько злобы вокруг?
Почему возлюбившего лиру
Предаёт самый преданный друг?

Ненавидят вчерашние братья
Чрево матери, память отца.
Столько взглядов, конфессий и партий,
Что не видно интригам конца.

Ненавидимы Шуберт и Глинка
Дураком, не имеющим слух.
В зале оперном – словно на рынке.
Время жадных, растянутых брюх.

Ненавидимы Блок и Белинский.
Оттого, что имели мозги.
В предпочтениях – грабить и рыскать
В той грязи, где не видно ни зги.

Не поднимутся головы к небу -
Не пускает ошейник царя.
Сказки добрые канули в небыль,
Ангел чести уплыл за моря.

Ненавидимы Гёте и Моцарт
Жалким племенем глупых собак.
Ненавидимы все, кто не гнётся
Под плитой, называемой «мрак»

Ненавидят невежды поэтов -
Созидателей светлых идей.
Тех, кто тянет собак этих к свету,
Чтобы те превратились в людей.

     01. 01. 2023г.  15. 45


Рецензии