Вы определились?

Они меня пинали и кричали,
Чтоб сторону я занял чью-то срочно.
Я наблюдал за криком гордых чаек.
И отдыхал от этих воплей ночью…

Ругались меж собою сутки, годы.
Ещё единомышленников звали.
И задавали в этой сфере моду.
На голову скафандр надевали.

Один твердил: «За нами правда, братцы!»
И жизнь готов отдать… (Свою?) Чужую…
Другой твердил: «Вперёд, пора сражаться!
Ты начинай, я завтра подстрахую…»

Ко мне они, сутулясь, подходили.
И кашляли. И змеем извивались.
И спрашивали: «Вы определились?
На стульях двух сидеть опять остались?»

А я смотрел как снег целует крыши.
Как люди (не в себе) винят другого…
И как идея их на ладан дышит.
А я читал: «Вначале было слово!»

Ну вот опять тот первый уткой рулит,
Кричит второму: «Ждёт тебя расплата!»
Вот этому – укол, тому – пилюлю.
Я – психиатр. Врач седьмой палаты.


Рецензии
Какой подтекст, символика! Тонко!.. С интересом слежу за Вашим творчеством, Ирина!

Усяго самага найлепшага Вам! Натхнення!

Сергей Ясонов   22.01.2023 12:28     Заявить о нарушении
Спасибо большое

Ирина Самарина-Лабиринт   24.01.2023 02:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.