В поисках главного из Июль

Я себя на ощупь знаю –
Жизнь течёт поверх, по краю;
А внутри моей черты –
Ком туманной черноты.

Хороша периферия –
В ней такие и сякие
Вещества и существа –
Целый лес из естества.

Целый лес из мыслей разных –
Бестелесных, чистых, грязных,
Злых, убитых на войне –
Но вовне, а не во мне.

Мне бы знать, чего беречь-то –
Обтекаемое нечто –
Или, выйдя за края,
То, что вроде бы не я?

10.07.19


Рецензии