Отчуждение

Что у вас и что у нас - одно и то же,
Мы похожи на подстреленных подранков,
И тогда всех нас берёт мороз по коже
И ответ не замедляет бумерангом.

И немой вопрос повис: а что мы можем?
Лишь поплакаться слезливостью в жилетку,
Каждый стал из нас по сути, как заложник,
Ну, а все мы, как посаженные в клетку.

На глазах так происходит год из года,
Жизнь ломает, убивает и карежит,
И не видно оптимального исхода,
Что у вас и что у нас. - одно и то же.

Загрубели, охладели наши души,
Свет потухший в них, как звёзд ночных мерцанье,
Отчуждение по времени, чем дольше,
Тем длиннее между нами расстояние.


Рецензии