Крещенский сочельник

Крещенский сочельник
Звезды ожиданье,
На водном свечении
С морозом свиданье.

Святые потоки
Под звон величальный,
Красиво и только
Как в самом начале

Испить серебра
Из церковной купели
В объятьях добра
Под крещенской капелью

А ты мне руку протяни
И крест из проруби достань,
Мы перед Богом не одни
Святыню поднесём к устам

Мы при нуле поймаем дрожь
И святость светлую воды,
А лунный дождь, блестящий нож
Не тронет звонкие лады.

И я пойду с тобой туда
Где святость светит как любовь,
Где вздох любой тебе отдать,
Как в Храм войти вдвоем с тобой.
18.01.2023


Рецензии