Крещенское купание

Он шел с крещенского купанья,
Реке оставив боль и слёзы,
Себе - сухое очертание,
Душе истрёпанной-  морозы.
Он чётко верил в "обнуленье",
Что избежит тоски могильной,
И выбрал именно Крещение,
Ведь ноша стала непосильной.
Он шёл,угрюмый, незаметный,
Молясь томленья  уничтожить...
И выдохнул в заре рассветной:
" Я верую! Спасибо,Боже!"


Рецензии