Путь души

О, да!  Безмерно больше нас душа.
Сознание безмерно больше тела.
Наверное, упала не дыша,
Она, когда в темницу  залетела.

О бедствии сигналы понеслись
В отечество души – безмерный космос.
Ей был ответ: исследуй и вселись
В тяжёлый мир – ожесточённый, косный.

В нём нечто есть, что нужно для души.
Лишь в мире том возможно обретенье.
Взрывайся, погибай, но сокруши
Темницу   –  птицы, дерева, растенья.

Вот жаворонок голосом полей
Становится и льётся с неба песней.
Стань жаворонком. Зверя одолей.
Для этого ты оказалась в бездне.

Когда вернуться наступает срок,
Забывшая о небе, ты трепещешь.
Ты выполнила заданный урок –
Душою стала, то есть, птицей вещей.
6. 08. 2014


Рецензии