Ночь в Париже...

Луна игриво из-за облака глядела.
Она спокойно занималась своим делом
И обещала нам хорошую погоду
На отведённом ей участке небосвода.

Я этой ночью прогуляюсь по Парижу.
Быть может, что-нибудь я новое увижу.
И в магазине, что под Эйфелевой башней,
Куплю вина и пару булочек домашних.

В меня Амуры направляли свои стрелы,
Но сердце ласточкой над городом летело,
А там где бьются музыкальные фонтаны
Всё оккупировали местные путаны.

Луна на это из-за облака глядела,
Но, между прочим, занималась своим делом.
На отведённом ей участке небосвода
Стояла тёплая осенняя погода.


Рецензии