Поэт не похвалит поэта...

Поэт не похвалит поэта,
суровость не числя виной.
Он сноб. Он другая планета,
летает в орбите иной.

Он раб впечатлений и мнений.
Своих не властитель он царств
и силится гул одобрений
услышать в молчанье пространств.

Чудак одинокий и странник,
над плотью поставивший дух,
поэту поэт не соратник -
соперник в чудесном саду.

Он вечная тайна субстрата,
разлады, разломы ладов...
И если он встретит собрата,
его не одобрит плодов.

Гордец, оттого одиночка,
творец своего бытия.
Услышав потрясную строчку,
отшутится: жаль, не моя...
2021


Рецензии