Спасение Жучки

На Рождество стояли лютые морозы,
А сосед собаку уже неделю не кормил.
И видя у жены своей я слёзы,
Свою я чёрствость укротил.

Сосед купив в бараке "метры",
Халупу деда на замок закрыл.
Уйдя в запой под Новый Год,
Про Жучку он совсем забыл.

Моя жена заметив это дело,
Решила Жучку накормить.
Жучка в будке мёрзла и скулила,
Не могла она уж лаять и грозить

Жучку подозвав к забору,
Жена смогла собачку отцепить;
И дома приютила в коридоре.
Дня два не могла она ходить.

А когда она пришла в себя,
То её же ласкам не было конца.
Когда сосед очнулся с бодуна,
Мы всё ж вернули сорваца.

               18/01/2023г.


Рецензии