Ты потише можешь жить

Ты потише можешь жить,
Чтобы сердце не стучало,
Не пугали миражи
После страшного начала,
Безконечного конца,
Где не всё пока что ясно.
Знаю, пить нельзя с лица
И с чужой руки опасно…

*
Позовут, ни позовут.
Может и не вспомнят.
Помнить ведь тяжёлый труд,
Как в каменоломнях
Где не знаешь никогда,
Нужен ты, не нужен
И зачем нам поезда
И зачем нам ужин.

*
Кто хотел, того и взяли
Ненадолго,
Лишь на день.
А куда, не рассказали.
Рассказать им было лень
………………………………………
И ходи теперь ищи,
Где в реке клюют лещи.


Рецензии