Улыбайся почаще, пожалуйста, мне

Этой ночью сбежим из города.
Запах осени впитают волосы твои.
А мне бы не умереть от холода,
Ведь в твоём сердце вечные льды.

Будем бегать по пустынной дороге,
Заберёмся в заброшенный дом.
И сидеть на крыше свесив ноги,
Надеясь, что это не сон.

Рядом будет вино, сигареты и прочие гадости.
Знаешь, я тебе бесконечно рад,
Словно дети, жующие сладости.

Ты расскажешь мне все свои тайны,
Почитаешь стихи Евтушенко.
А я представлю себе,
Как мы смотрим на высокие пальмы,
Растущие в нашем саду немного неравномерно.

Узнав о моих мыслях,
Ты конечно бы рассмеялась.
А я, как дурак, и правда хочу
С тобой встретить счастливую старость.

Но вино мы почти допили,
Докурили последнюю напополам.
Скоро окажемся каждый в своей квартире,
А пока я тебя никому, ни за что не отдам.

Потом ты уснёшь у меня на плече,
Твои щёчки краснеют с рассветом.
Улыбайся почаще, пожалуйста, мне,
Даже если стоишь с пистолетом.

15.09.2020


Рецензии