Я жду

Я жду капель, в сосульки глядя
И вижу каплю бросившуюся вниз,
Желающую жизнью стать не глядя,
Нарисовать цветов изысканных эскиз.

Я копья солнечные жажду в небе,
Пронзающих теплом своим тела,
Застывшей в толще зимней рыбе,
чтоб нас с собою в нерест увела.

Я жду расцвет застывших почек,
На всех растеньях, что вокруг.
На небе ярких ночью точек
И радуги цветной небесный круг.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.