В твои глаза, как в зеркало, смотрюсь

В твои глаза, как в зеркало,
Смотрюсь я иногда.
Хочу, чтоб не померкла
В них яркая звезда.

Звезда любви таинственной,
Что в них горит давно.
И кажется мне истиной,
Что мне познать дано.

А что такое истина?
Скажи мне, милый друг,
Ответь, но только искренне,
Быть может это круг?

Круг замкнутости, вечности,
Круг бездны бытия,
Любви и бесконечности -
К чему стремлюсь и я...

О, женщина, ты истина,
Ты ад земной и рай.
Так будь же, будь таинственной,
Но мною не играй.


Рецензии