Лимонное Солнце

­­­­­­­­­­­­­­­­В холодное море стекает кораллом,
Выпав из туч, лимонное Солнце!
Скученный пар задыхается всполохом,
Чуть приоткрыв в рыхлой вате оконце...

Шоу звезды поражает эффектами,
Плавится шар неземного софита!
Пол апельсина подвешены в воздухе,
Край облаков - канитель витых ниток...

Гений экспромта, почти неизученный,
С лёгкостью жжёт атмосферный озон!
Вспенив оранжевый с синим в игристое -
Лососево-розовый "Дом Периньон"...

Искрясь, закипает прибой газированный,
Лавой светило стекает в напиток!
Пол апельсина подвешены в воздухе,
Край облаков - канитель витых ниток...

День завершился ташизмом в закате,
Экспрессией красок - перфоманс волнующий!
Холст небосвода меняет абстракции...
Еще один день ушёл торжествующе!




16 января 2020 г.
Фото интернет

Канитель (фр. cannetille) -
тонкая  золотая или серебряная нить,
употребляемая для вышивания.

Ташизм - живопись пятнами,
не создающая образов реальности.

Перфоманс - зрелищное действие,
форма искусства.

*** * ***


Рецензии