Владимиру Высоцкому

О, этот голос со знакомой хрипотцой
И взгляд, который будоражил душу…
То трогал струны он как будто бы с ленцой,
А то аккордами он словно горы рушил.

Кумиром стал тогда для миллионов он,
Хотя не все те песни принимали,
Но кто был в творчество его влюблён -
Тех песни эти страстью покоряли.

Про дом хрустальный для единственной своей
Так сердцем пел, что рвал его на части,
Смог обуздать он привередливых коней
Но изменить свою судьбу он был не властен...

Певец, актёр, что роль свою не доиграл
Ни в жизни, ни в последнем представлении…
Прервав полёт, всего себя отдав,
Ушёл он так, как и уходят гении...


Рецензии
Очень вдохновенно, ярко, потрясающе!

Мне очень понравилось!

Валерия Осипова 2   16.07.2023 17:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.