Моя душа как лилия в стекле

Моя душа как лилия в стекле…
Она танцует танец на паркете,
Она мечтает о тепле и лете,
А за окном ещё стоит зима…

Моя душа не плачет, не болит,
Она мечтает о дождях и грозах,
О солнечных лучах и алых розах,
О лёгком бризе с брызгами воды…

Моя душа живёт на островах,
Играет на трубе и нежной лютне,
Ей снится запах липовый в июле
И радуги чудесной яркий цвет…

Моей душе так тесно за стеклом
Твоей уставшей и больной души…
Ты белых лепестков коснись рукой -
Они всё так же свеже-хороши…

Пересади меня в весенний сад,
Где много разных и живых цветов,
Я зажигать хочу в сердцах любовь
И распускаться лилией в тиши…


Донецк, 2007 г. или 2008 г.


Рецензии