Шёл бой...

Шёл бой. Стреляли тут и там,
Снаряды, гаубицы по кругу,
Два брата одного отца
Под ивой, встретили друг друга.

Стояли молча..., сердце лишь
От дикой боли душу рвало,
А нити памяти плелись
Как кружевное одеяло:

"Вот мать с отцом, вот отчий дом,
Картинки памяти проклятой,
А вот они, всегда вдвоём,
С той клятвой на кресте распятой".

Случилось что? Немой каприз
Судьбы... и разошлись дороги,
И каждый верит,; что его
Лишь правду,; охраняют Боги.

Ещё мгновение,; чуть чуть..
И к черту,; что им все пророчат,
Обняться, прошлое вернуть,
Но нет.. они стояли молча.

Секунды- ненависть, любовь,
Вскипает мозг от мыслей беглых,
"Братишка!"- и последний вздох,
"Прости.., мы не берём вас- пленных".

Один лежит в сырой траве,
Брат был убит рукою брата..
В том, что творится на Земле
Мы сами-Люди виноваты...


Рецензии
идёт гражданская война
брат на отца и сын на брата
а на сносях у них жена
она там в чём же виновата...
_________________________
:-))

Иван Пересмешник   27.09.2023 21:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.