другая жизнь

другая жизнь – жена-война
серьги бусы из ракет
подвески – танки
самолёты в волосах как шпильки
губы кровавей заката
она изменяет постоянно верящим ей и в неё
и хоронит ещё не родившиеся надежды
андрей гаврилычи всегда в фаворе
серебренная пуля для себя
муму всей сворой на убой бегут вприпрыжку
герасим всех благословил и объяснил
что смерть – не горе
и даже не беда
мычанье убедительнее слов
доверье – убедительнее страха
андрей гаврилыч усмехнулся в сопли
другая жизнь – жена-война
не помешают плач и вопли
идти за киплингом в поход
совсем недалеко
за дачу косить мечты и головы и зелень
и жизнь – на сдачу


Рецензии