Как быстротечны стали дни

Как быстротечны стали дни...
Сентябрь уже пришёл к нам в гости,
Кричат вороны, как со злости,
О чём же так кричат они?..

Листва валИтся день и ночь,
И ветер беспрерывно свищет.
Что хочет он? Забаву ищет?
Он позабавиться не прочь...

Поутру изморозь и хмарь,
И солнышка не видно боле,
Чернеет вспаханное поле,
И мне его с чего-то жаль.

Всё это осень золотая
С собой к нам в гости принесла.
И вот уж с первого числа
Летит на юг за стаей стая...

Прощайте, радостные дни!
Прощайте, добрые надежды!
Надену тёплые одежды
И долго буду ждать весны...


Рецензии