По столу прополз жучок

По столу прополз жучок,
Пролетела муха…
Ну и что?
Да так
Ни чо…
Дай поесть, старуха
Уже час седьмой  пошёл.
Зубы все на полке.
Им лежать там хорошо,
Там не воют волки…

*
То сгорят, то подгорают
Пироги в кастрюле,
Будто бы тобой играют,
Кажут людям дули.
Кто-то после будет есть
И хвалить хозяйку.
Это наша с вами месть
Честно
Без  утайки.

*
Ты не знаешь отчего
Люди всё чихают.
Кот не знает,
Но его
Все подозревают
И анализы берут
На несовместимость.
А анализ, это – труд
Или чья-то милость.


Рецензии