Не бойтесь в жизни поменять

Не бойтесь в жизни поменять
Её привычное теченье,
И сердцу смело доверять
Во всех делах первостепенно.

Оно тебя не подведёт
Своею сущностью правдивой,
И измениться позовёт
Души стремительным порывом.

Освободит от прежних пут,
Сковавших искренние чувства,
Всего за несколько минут
Непостижимо и искусно.

Пустой привычной суеты
В потоке будней повседневных,
Сжигая прошлого мосты
И ожиданий бесконечных.

Что всё измениться вот - вот,
Само, без нашего участья,
И, наконец - то, повезёт
В погоне призрачной за счастьем.

Удача двери распахнёт
И в дом войдёт походкой твёрдой...
Но выйдет всё наоборот,
Как перед кем не хорохорься.

Лишь сердце знает к счастью путь,
Преграды прочные сметая,
Его никак не обмануть
О чём - то только лишь мечтая.




18 января 2023 года


Рецензии